8) Essiccamento ed esecuzione della biscottatura

 

 

Essiccamento degli oggetti, ovvero: eliminazione dell’acqua all’interno dell’argilla per evaporazione, a cui fa seguito la prima cottura, o biscottatura.

La biscottatura avviene alla temperatura di 980°C circa. Essa rende l’oggetto solido, resistente e  poroso.
 

Le fasi di questa lavorazione sono:

  • Infornamento
  • Cottura e raffreddamento

 

 

 

 

esecuzione della biscottatura   esecuzione della biscottatura  

   esecuzione della biscottatura   esecuzione della biscottatura

 

Esame dei pezzi dopo l'esecuzione della biscottatura

Esame dei pezzi dopo l'esecuzione della biscottatura

 

Questo sito utilizza cookie tecnici e di terze parti per funzionalità quali la condivisione sui social network e/o visualizzazione di media. Per vedere quali cookie utilizziamo leggi l'informativa. Premendo il tasto [ OK ] o continuando a navigare sul sito si acconsente all'uso dei cookie.